Вы здесь

О строительстве домов из клееного бруса

Деревянные дома из клееного бруса

Строительство объектов из клееного бруса может выполняться в любое время года. На сбор коробки дома затрачивается примерно 1,5–2 недели. Для защиты от негативных воздействий поверхность материала обрабатывается специальной антисептической пропиткой. Заключительным этапом является монтаж систем водоснабжения и водоотведения, электрической проводки и отопления. Также производится установка межкомнатных дверей и оконных стеклопакетов, устройство чистового пола и отделка поверхностей стен и потолков. Строительство дома общей площадью до 150 м² выполняется примерно за 2–3 месяца.

Конструкции из клееного бруса не требуют заливки крепкого и мощного фундамента. Можно ограничиться легким ленточным. Также часто устраивается столбчатый фундамент, сделанный, например, из винтовых свай.

Изготовление дома выполняется на заводе по заранее подготовленному и утвержденному с клиентом проекту. Необходимые элементы выпиливаются из клееного бруса, в дальнейшем из них собирается конструкция. На строительную площадку дом привозится в виде конструктора, каждая деталь которого имеет свое определенное назначение. После этого начинается непосредственно сборка, после которой можно практически сразу приступать к отделке.

Таким образом, строительство из клееного бруса — это довольно простой процесс, а дома получаются теплые и надежные.