Вы здесь

Деревянные срубы – отличный выбор

Популярность деревянных срубов не снижается, несмотря на появление новых строительных материалов. Это связано с наличием у таких сооружений большого количества достоинств.

Прежде всего, дерево является уникальным материалом, созданным самой природой. Даже после того как его срубили и подвергли обработке, оно продолжает оставаться живым. От него исходит ощутимая положительная энергетика и приятный запах, поэтому в деревянных домах всегда устанавливается уникальный микроклимат.

Кроме того, этот материал обладает такими свойствами, как:

  • низкая проводимость тепла;
  • возможность энергосбережения;
  • безупречные экологические показатели.

Не стоит забывать и о доступности древесины: территория Российской Федерации богата великолепными лесами.

Сруб: от древности до наших дней

Деревянный сруб

Деревянные постройки на Руси существовали с незапамятных времен. Мастерство зодчих доходило до невиданных высот – стоит вспомнить хотя бы такие архитектурные шедевры, как Малые Корелы, Кижи, Витославлицы и так далее.

За долгие века русские строители накопили целый набор уникальных приемов: одних только вариантов срубов существует более полусотни. Стоит отметить, что многие из этих удивительных технологий используются и в наши дни. Вместе с тем, опыт предков органично дополняется современными разработками, поэтому строительство деревянных домов сейчас переживает новый подъем.

Доверьте возведение сруба специалистам

Проект деревянного сруба

Многие владельцы участков стремятся построить красивый и удобный дом из дерева. Однако не стоит экономить, поручая создание сруба дилетантам или строителям, не имеющим достаточного опыта обращения с таким материалом, как древесина.

Специалисты компании «Добродом» возведут великолепный деревянный дом, тщательно придерживаясь всех технологий и строительных норм. Это здание будет долгие годы радовать вас своим комфортом и внешней привлекательностью.