Вы здесь

Ремонт сруба

Ремонт деревянного сруба

Даже самый надежный и качественно построенный дом подвергается агрессивному воздействию окружающей среды. Согласитесь, что отстраивать дом заново каждые 5-10 лет более чем накладно и нецелесообразно. Поэтому владельцам деревянных срубов всегда стоит помнить о правилах эксплуатации своего дома, соблюдать их и производить своевременный ремонт здания.

Есть проблема — есть решение!

  1. Замена сгнивших венцов

    Необходимо вытянуть старые бревна и заменить их на новые. Убедитесь в том, что все бревна правильно подобраны по размеру и качеству. После установки новые венцы должны быть покрыты смолой и обшиты довольно толстым слоем рубероида.

  2. Устранение горизонтальных трещин на бревнах

    С поврежденных участков необходимо тщательно убрать пыль и грязь. Обработать древесину по всей длин антисептиком. Щели должны быть заделаны специальным раствором, после чего стены можно смело обшить новыми досками, не боясь, что трещины появятся вновь.

  3. Прогнившие стропила

    В этом случае вам нужно незамедлительно поменять брус на новый. Учтите, что брус должен опираться, минимум, на три балки. Затем, сделайте подкосы из досок и прибейте их стропильной ноге.

  4. Износ кровли

    Реконструкция кровли — один из самых не хлопотных видов восстановления поврежденных элементов здания. Вам нужно лишь снять поврежденные участки и заменить их на новые.

  5. Ремонт фундамента

    При помощи домкрата можно слегка приподнять дом и возвратить столбы на место. Единственным нюансом является то, что одному с такой работой справиться практически невозможно. Заручитесь помощью строительной бригады или верных товарищей.

Необходимость в реконструкции может возникнуть вне зависимости от качества древесины и профессионализма строителей. Некоторые износы дома вы легко сможете «вылечить» самостоятельно, но никогда не стесняйтесь прибегать к помощи специалистов. Потому как только грамотные и своевременные ремонтные работы принесут должный результат и дадут эффект обновления, а не просто спрячут повреждения.