Вы здесь

Русская баня

Русская баня

Деревянная русская баня станет украшением любого дачного участка. Компания «Добродом» предлагает готовые срубы, а также разработку индивидуальных проектов.

В сравнении с кирпичным строением, баня из бруса либо бревна обладает рядом преимуществ:

  • экологической чистотой;
  • низкой теплопроводностью;
  • доступной ценой;
  • быстротой возведения.

В зимнее время в деревянной бане происходит быстрый нагрев воздуха, а летом – отдача лишней влаги, благодаря чему исчезает опасность возникновения плесени и гнили. Используемая для строительства древесина выделяет эфирные масла, фитонциды и другие полезные для здоровья вещества.

Русская баня

Как правило, деревянная русская баня состоит из нескольких помещений – предбанника, парилки, моечной. Однако проект может быть существенно изменен с учетом пожеланий владельца участка.

Строительство бани из рубленого и оцилиндрованного бревна имеет свои особенности. Так, монтаж кровли и работы по утеплению сооружения производятся спустя четыре-шесть месяцев после возведения сруба.

Если баня строится из клееного бруса, фундамент для нее не заглубляется, поскольку такое сооружение имеет небольшой вес. Что касается здания из бревна, то для него нужна более глубокая закладка.

Главным требованием к кровле для бани является пожаробезопасность, устойчивость к внешним факторам и долговечность. Этим условиям в полной мере удовлетворяет недорогая крыша из глины и соломы.

Стоит сказать и о таком важном аспекте, как правильный выбор места для бани. Она должна находиться неподалеку от источника воды, на значительном расстоянии от дороги и любопытных глаз.

Специалисты компании «Добродом» учтут все перечисленные факторы и построят оптимальную по параметрам баню. Мы работаем на совесть, поэтому возведенная конструкция будет служить вам на протяжении многих лет.