Вы здесь

Добродом — строительство срубов и новые технологии деревянного домостроения

Проект бревенчатого дома

Деревянное домостроение постоянно развивается, являя миру новые возможности дерева, как строительного материала.

Виды бревенчатых домов

Срубы бывают трех видов:

  1. Рубленые, которые начали возводить ещё во времена Древней Руси.
  2. Деревянные постройки промышленного производства. Изготовление строительного материала, его обработка и комплектация ведется на различных станках. В итоге получаются идеально ровные и подогнанные в точности по размерам бревна. Различают строганое и фрезерованное бревно, а в целом такую продукцию называют оцилиндрованным бревном. После комплектации дом доставляется на стройплощадку, где собирается, как конструктор.
  3. Смешанный тип сруба — это совокупность технологий промышленного производства и ручной рубки. То есть обработка древесины производится на станках, а чашки рубятся на месте строительства.

Брусовые дома

Самый простой и быстрый способ возведения сруба — это использовать для строительства цельный брус. Этот строительный материал изготавливают в заводских условиях, отпиливая от бревна четыре канта. Более современный вариант — профилированный брус, который имеет специальный стыковочный механизм «шип-паз».

Обычный брус гораздо дешевле оцилиндрованного бревна, однако его необходимо лучше утеплять. Иногда затраты на теплоизоляцию сруба из бруса могут превысить стоимость постройки бревенчатого дома.

Профилированный брус — это настоящий прорыв в деревянном домостроении. Материал не уступает по теплоизоляционным свойствам, плотности прилегания и прочности оцилиндрованным бревнам.

Каркасные дома

Основу таких домов составляет брусовый каркас, который облицовывается снаружи вагонкой, сайдингом, гипсокартоном или другими отделочными материалами. Внутри каркасный дом обязательно утепляется.

Основные преимущества каркасного строительства:

Каркасный дом

  • дома не требуют возведения мощного фундамента;
  • сруб не дает усадки, что позволяет сразу после его возведения приступить к отделочным работам;
  • каркасные дома очень быстро возводятся — 2-3 месяца.

Какой дом построить? Выбор за Вами!