Вы здесь

Дома из бруса

Строительство домов из бруса

Строительство брусовых домов и бань из бруса - недорого и становится все более популярным в нашей стране. Во многом это обусловлено тем, что дерево идеально подходит для климата всех зон России. При этом уникальным свойством древесины является ее удивительная способность дышать и пропускать воздух. Именно поэтому дома из бруса отличаются особым микроклиматом, воспроизвести который не под силу даже самым современным кондиционерам и позволяет владельцам ощутить неповторимый слегка смолистый запах внутри его стен, который не оставит равнодушным никого. К тому же такая атмосфера благоприятно сказывается на здоровье всех жильцов и способна стать отличной профилактикой аллергических заболеваний.

Если отделка и строительство загородных домов и коттеджей из бруса были выполнены в соответствии со всеми правилами, то стоимость строительства бани или дома будет не высокой и внутри них всегда будет тепло и комфортно зимой, а летом – прохладно и свежо. И, конечно, не стоит забывать о том, что дерево по сей день остается самым экологически чистым и безопасным материалом.

Разумеется, первым этапом при строительстве деревянных бань из бруса и коттеджей из дерева, становится выбор проекта. Специалисты компании «Добродом» помогут подобрать вам уже готовый типовой проект для строительства одноэтажных домов из бруса и больших коттеджей, либо разработать индивидуальный проект сруба, соответствующий всем вашим ожиданиям и пожеланиям.

Во многом, стоимость строительства домов из клееного бруса, дешево обходится застройщикам потому, что особенность профилированного бруса позволяет приступить к постройке через 2 недели после укладки фундамента. Но это не основное его преимущество. Гораздо более приятным фактором становится то, что дом в течение первого полу года дает минимальную усадку, по сравнению с другими материалами. Профессионально и качественно возведенные, такие строения прослужат своим владельцам на протяжении сотен лет.

Строительство брусовых домов уже давно зарекомендовало себя с самой лучшей стороны для наших климатических условий. Они прочны, долговечны, а стоимость строительства брусового дома приятно порадует своего будущего владельца. Популярностью пользуется не только возведение домов для постоянного проживания, но и дачные домики из бруса, комфорт которых не менее важен.

Кроме того, внешняя и внутренняя отделка, расценки на которую также держатся на приятной высоте, займет минимум времени и затрат, т.к. профилированный брус прекрасно смотрится даже без декоративной обработки. Отсутствие дизайнерской отделки сохраняет его натуральную красоту и естественность. Все, что вам понадобится: обработка огнезащитным и противогрибковым составами, но это почти не отразится на стоимости.

Как правило, городские жители стараются во время строительства дач из бруса, загородных домов и коттеджей, оснащать постройки всеми современными удобствами и провести необходимые коммуникации. Поэтому большую часть расходов составляет финальная подготовка дома к эксплуатации: проведение водопровода, канализации, установка систем отопления, монтаж теплых полов и так далее.

Помимо этого, к небольшой стоимости строительства бани из бруса стоит прибавить минимальные затраты на фундамент для сруба. Несмотря на свое многообразие, проекты таких домов не требуют сложного основания.

Все работы, связанные с возведением и стоимостью строительства бань и домов из бруса, осуществляют специалисты и мастера своего дела. А за основу берутся только качественные и проверенные материалы.