Вы здесь

Современный материал — клееный брус

На сегодняшний день, когда строительство домов из клееного бруса становится все более популярным, увеличивается и количество технологий производства этого материала.

Для возведения деревянных построек в Москве может быть использован как брус, склеенный из цельных досок, так и сращенный из отдельных кусков ламелей. Как правило, последний оказывается длиннее, длина его может достигать 20 метров.

Клееный профилированный брус

Чаще всего, для изготовления материала используется сосна или ель. По прочности эти породы почти одинаковы, но различаются по своим интерьерным свойствам. Древесина ели имеет однородный цвет, в то время как сосна неоднородна и смотрится менее эстетично. По данной причине более популярны дома из ели (эксплуатация возможна и без внешней отделки стен). Не менее актуальна продажа построек из клееного бруса, внешние ламели которого выполнены из лиственницы, так как благодаря высокому содержанию смолы в древесине, она чрезвычайно устойчива к гниению и деформации.

Профессиональные компании, занимающиеся возведением коттеджей, используют для склеивания ламелей между собой специализированные, экологически чистые и водостойкие клеи, которые не повышают цены на здания и позволяют древесине «дышать». Вы можете быть уверены в высоком качестве приобретаемого у нас материала.

Очень часто покупатели, планирующие покупку дома из клееного бруса, заранее уверены в его дороговизне и бывают удивлены, узнав о проектах, цена которых доступна каждому. Именно такой политики придерживается компания «Добродом». Мы стремимся предоставить нашим покупателям высочайшее качество деревянных построек по самым выгодным ценам.